Panificio Grissitalia: produzione pane e grissini
Panificio Grissitalia: produzione pane e grissini
Grissitalia leader nella produzione di pane e grissini
Tradizione, innovazione e amore: questa รจ la chiave del successo dei prodotti Grissitalia e ciรฒ che ci ha permesso di diventare un panificio italiano tra i principali leader del settore per la produzione di pane e grissini, specificatamente di pane fresco, pane morbido, pane surgelato e grissini di tutti i gusti. Da oltre 40 anni il nostro obiettivo รจ quello di garantire altissima qualitร : studiamo le ricette minuziosamente, scegliamo con cura le materie prime, controlliamo e seguiamo i processi produttivi ogni giorno, con lโaiuto di tecnici esperti e in piena sicurezza. Lavoriamo con costanza e tanta passione per offrirvi prodotti nuovi, che soddisfino i vostri desideri e conservino tutti i principi delle nostre tradizioni. Grazie a tutti i nostri clienti per avere fiducia in noi e darci la possibilitร di crescere e migliorare ogni giorno. E un grazie speciale anche a Largo Consumo che ha voluto raccontare di noi con un articolo dedicato.
Di seguito un estratto:
Nuovi prodotti e diversificazione degli stabilimenti: il gruppo leader dei sostitutivi del pane risponde alle esigenze di mercato
Con una produzione di circa 36.300 tonnellate annue, distribuite nelle catene della GDO e del canale discount, il gruppo Grissitalia รจ tra i leader del settore della produzione di pane fresco e surgelato e dei suoi sostitutivi. Attivo dal 1974, il gruppo dispone di quattro stabilimenti in Italia: a Oricola vengono prodotte annualmente circa 21.400 tonnellate tra pane bauletto, pane bauletto BIO, pancarrรฉ,ย pane filoni e pane filone BIO. La sede di Alessandria รจ specializzata nella produzione di grissini, in particolare รจ lโunica tra i pochi produttori del vero grissino stirato torinese (cioรจ โpinzatoโ alle estremitร e non
โspezzatoโ). Lo stabilimento di Mombercelli (Asti) รจ invece dedicato da marzo 2020 al pane surgelato, segmento in cui Grissitalia vanta giร molte collaborazioni con primarie insegne italiane ed internazionali. A Prato Sesia (Novara) si trova infine lโunitร produttiva del pane fresco: un pane fatto โcome una voltaโ, a partire dalla selezione accurata delle materie prime e dalla loro sapiente lavorazione. Un prodotto della tradizione italiana che risponde al meglio alle esigenze del consumatore. Tutti gli stabilimenti Grissitalia rispettano i piรน elevati standard qualitativi con certificazioni IFS BRC BIO.”
I nuovi trend del 2020: nuova produzione pane precotto e surgelato
Tra i cambiamenti portati dal 2020 cโรจ sicuramente il nuovo approccio delle persone verso il cibo. Dalla chiusura dei ristoranti รจ derivato il boom del delivery, mentre il lockdown ha invogliato quasi una persona su due a impastare pane, focacce e dolci nella propria casa. La pandemia, in generale, ha cambiato le abitudini alimentari delle persone, che hanno anche notevolmente incrementato il consumo di pani industriali e grissini. Proprio in concomitanza con il primo lockdown, Grissitalia ha completato la trasformazione dello stabilimento di Mombercelli: dalla produzione di pane fresco รจ passato a quella del pane surgelato, certificando cosรฌ lโentrata del gruppo su un nuovo segmento di mercato. Un segmento con forti opportunitร di crescita, sia grazie alla diversa modalitร di consumo del pane della nuova generazione dei millennial, sia per le possibilitร di sviluppo dei mercati esteri. Gli elevati standard in termini di sicurezza alimentare e prodotti pronti allโuso, apprezzati dai consumatori soprattutto in un periodo di pandemia, sono i motivi per cui Grissitalia conta di crescere e guadagnare quote di mercato.
Obiettivi di sviluppo 2021: nuova produzione pane American Sandwich
Il raggiungimento degli obiettivi del nuovo piano industriale messo a punto nel 2020 da Grissitalia consentiranno al gruppo di confermarsi tra i principali player del settore, con notevoli incrementi di fatturato. Tra le principali novitร del nuovo anno, la realizzazione ad Alessandria di uno stabilimento per la produzione di American Sandwich. La nuova linea, a marchio โIl Buon Paneโ, offrirร un pane al 100% italiano, ma in autentico stile Usa: fette grandi e morbide per panini farciti giganti a piรน piani, realizzate attraverso una linea automatizzata moderna, tra le prime in Europa e unica in Italia in termini di capacitร produttiva. Il nuovo sito, che occuperร una superficie totale di 60 mila mq, sarร operativo da aprile 2021. Grazie al nuovo insediamento produttivo, Grissitalia potrร incrementare la propria capacitร produttiva, soddisfacendo cosรฌ le richieste di mercato dei pani morbidi, un segmento che ultimamente sta mostrando interessanti tassi di crescita. Inoltre, grazie a questa operazione, il gruppo alleggerirร le linee produttive dellโimpianto di Oricola che da aprile in poi sarร dedicato solo al bauletto: nel nuovo stabilimento alessandrino verranno convogliate anche la produzioni di pan carrรฉ e filoni. Nel corso del 2021 Grissitalia continuerร a puntare molto anche sulla ricerca e sviluppo, tra i principali punti di forza per la crescita aziendale: allo studio ci sono ricette innovative che riguardano proprio lโAmerican Sandwich.