Panificio Grissitalia: produzione pane e grissini

Grissitalia leader nella produzione di pane e grissini

Tradizione, innovazione e amore: questa è la chiave del successo dei prodotti Grissitalia e ciò che ci ha permesso di diventare un panificio italiano tra i principali leader del settore per la produzione di pane e grissini, specificatamente di pane fresco, pane morbido, pane surgelato e grissini di tutti i gusti. Da oltre 40 anni il nostro obiettivo è quello di garantire altissima qualità: studiamo le ricette minuziosamente, scegliamo con cura le materie prime, controlliamo e seguiamo i processi produttivi ogni giorno, con l’aiuto di tecnici esperti e in piena sicurezza. Lavoriamo con costanza e tanta passione per offrirvi prodotti nuovi, che soddisfino i vostri desideri e conservino tutti i principi delle nostre tradizioni. Grazie a tutti i nostri clienti per avere fiducia in noi e darci la possibilità di crescere e migliorare ogni giorno. E un grazie speciale anche a Largo Consumo che ha voluto raccontare di noi con un articolo dedicato.

Di seguito un estratto:

Nuovi prodotti e diversificazione degli stabilimenti: il gruppo leader dei sostitutivi del pane risponde alle esigenze di mercato

Con una produzione di circa 36.300 tonnellate annue, distribuite nelle catene della GDO e del canale discount, il gruppo Grissitalia è tra i leader del settore della produzione di pane fresco e surgelato e dei suoi sostitutivi. Attivo dal 1974, il gruppo dispone di quattro stabilimenti in Italia: a Oricola vengono prodotte annualmente circa 21.400 tonnellate tra pane bauletto, pane bauletto BIO, pancarré, pane filoni e pane filone BIO. La sede di Alessandria è specializzata nella produzione di grissini, in particolare è l’unica tra i pochi produttori del vero grissino stirato torinese (cioè “pinzato” alle estremità e non
“spezzato”). Lo stabilimento di Mombercelli (Asti) è invece dedicato da marzo 2020 al pane surgelato, segmento in cui Grissitalia vanta già molte collaborazioni con primarie insegne italiane ed internazionali. A Prato Sesia (Novara) si trova infine l’unità produttiva del pane fresco: un pane fatto “come una volta”, a partire dalla selezione accurata delle materie prime e dalla loro sapiente lavorazione. Un prodotto della tradizione italiana che risponde al meglio alle esigenze del consumatore. Tutti gli stabilimenti Grissitalia rispettano i più elevati standard qualitativi con certificazioni IFS BRC BIO.”

I nuovi trend del 2020: nuova produzione pane precotto e surgelato

Tra i cambiamenti portati dal 2020 c’è sicuramente il nuovo approccio delle persone verso il cibo. Dalla chiusura dei ristoranti è derivato il boom del delivery, mentre il lockdown ha invogliato quasi una persona su due a impastare pane, focacce e dolci nella propria casa. La pandemia, in generale, ha cambiato le abitudini alimentari delle persone, che hanno anche notevolmente incrementato il consumo di pani industriali e grissini. Proprio in concomitanza con il primo lockdown, Grissitalia ha completato la trasformazione dello stabilimento di Mombercelli: dalla produzione di pane fresco è passato a quella del pane surgelato, certificando così l’entrata del gruppo su un nuovo segmento di mercato. Un segmento con forti opportunità di crescita, sia grazie alla diversa modalità di consumo del pane della nuova generazione dei millennial, sia per le possibilità di sviluppo dei mercati esteri. Gli elevati standard in termini di sicurezza alimentare e prodotti pronti all’uso, apprezzati dai consumatori soprattutto in un periodo di pandemia, sono i motivi per cui Grissitalia conta di crescere e guadagnare quote di mercato.

Grissitalia Produzione pane e grissini | American Sandwich Pane Bianco 750g
Pane Bianco American Sandwich | Disponibile nei gusti bianco, integrale, grano duro, multicereali. Nelle versioni 375g, 550g, 750g

Obiettivi di sviluppo 2021: nuova produzione pane American Sandwich

Il raggiungimento degli obiettivi del nuovo piano industriale messo a punto nel 2020 da Grissitalia consentiranno al gruppo di confermarsi tra i principali player del settore, con notevoli incrementi di fatturato. Tra le principali novità del nuovo anno, la realizzazione ad Alessandria di uno stabilimento per la produzione di American Sandwich. La nuova linea, a marchio “Il Buon Pane”, offrirà un pane al 100% italiano, ma in autentico stile Usa: fette grandi e morbide per panini farciti giganti a più piani, realizzate attraverso una linea automatizzata moderna, tra le prime in Europa e unica in Italia in termini di capacità produttiva. Il nuovo sito, che occuperà una superficie totale di 60 mila mq, sarà operativo da aprile 2021. Grazie al nuovo insediamento produttivo, Grissitalia potrà incrementare la propria capacità produttiva, soddisfando così le richieste di mercato dei pani morbidi, un segmento che ultimamente sta mostrando interessanti tassi di crescita. Inoltre, grazie a questa operazione, il gruppo alleggerirà le linee produttive dell’impianto di Oricola che da aprile in poi sarà dedicato solo al bauletto: nel nuovo stabilimento alessandrino verranno convogliate anche la produzioni di pan carré e filoni. Nel corso del 2021 Grissitalia continuerà a puntare molto anche sulla ricerca e sviluppo, tra i principali punti di forza per la crescita aziendale: allo studio ci sono ricette innovative che riguardano proprio l’American Sandwich.